top of page

Educação homenageia alunas que se destacaram nos JERGS

A Secretaria de Educação de Piratini fez, na manhã desta quarta (20), uma homenagem a três alunas do município que representaram Piratini nos Jogos Escolares do Rio Grande do Sul (JERGS).

As irmãs Carina, Carolina e Camila Schulz classificaram-se em primeiro lugar na modalidade atletismo na Fase de Coordenadoria do JERGS e foram à Fase Regional.

Carina venceu a prova de 800m rasos, Camila venceu os 1.000 metros rasos e Carolina foi vencedora nos 400 e 3.000 metros rasos.

E não é a primeira vez que elas se destacam. Em 2018, Carina foi vice-campeã na prova de 3.000 metros rasos.

A homenagem promovida pela secretaria vem como forma de reconhecimento pelo empenho das três irmãs e como forma de incentivo.

A secretária Fransilene Madruga também salienta a importância do apoio da mãe das meninas, Catarina, que sempre foi parceira e as ajuda nos treinos, e que, mesmo com todas as dificuldades enfrentadas por morar na área rural e não dispor de uma pista adequada para treino, as alunas conseguiram se destacar nas competições.